Bandar LampungLampungPolda LampungPOLRI

Kapolresta Bandar Lampung pimpin Sertijab Kapolsek Kemiling

Avatar photo
40
×

Kapolresta Bandar Lampung pimpin Sertijab Kapolsek Kemiling

Sebarkan artikel ini

TintaInformasi.com, Bandar Lampung – Kapolresta Bandar Lampung memimpin kegiatan pelaksanaan serah terima jabatan (Sertijab) Kapolsek Kemiling pada Selasa (17/5/2022).

Upacara Serah terima tersebut digelar dengan penerapan protokol kesehatan dan diikuti oleh peserta terbatas diantaranya Wakapolresta AKBP Ganda M.H.Saragih, S.I.K. serta seluruh Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polresta Bandar Lampung.

“Pelaksanaan sertijab merupakan tindak lanjut STR Kapolda Lampung Nomor : ST / 296 / IV / KEP. / 2022, tanggal 26 April 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam jabatan di lingkungan Polda Lampung.

Pada awal pelaksanaan upacara serah terima jabatan Kapolresta Bandar Lampung membacakan sumpah jabatan yang diikuti oleh pejabat baru dengan didampingi rohaniawan, dalam sumpah tersebut yang berisi tentang janji dan kesiapan dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab selaku Pelindung, Pengayom dan pelayan masyarakat untuk tidak terlibat KKN, dan senantiasa mengutamakan kepentingan umum diatas kepentingan pribadi, golongan dan jabatan.

Dengan kehadiran pejabat baru diharapkan dapat memelihara dan meningkatkan keseimbangan serta kesinambungan upaya-upaya yang telah dilaksanakan Kapolsek sebelumnya, yang juga mampu mengadakan koreksi, analisa / evaluasi guna perbaikan dan penyempurnaan kinerja yang selaras dengan situasi dan kondisi yang berkembang.

Serah terima jabatan ini juga memiliki makna penting dan strategis, karena terkait dengan dinamika proses kesinambungan pembinaan secara utuh dan menyeluruh baik pembinaan organisasi, pembinaan Personil, maupun regenerasi dilingkungan Polresta Bandar Lampung khususnya dan Polri pada umumnya, karena itu mekanisme pergantian pejabat Seperti ini, tidak hanya dimaknai sebagai pergantian personel semata, tetapi lebih dari itu merupakan proses kesinambungan pembinaan yang mendorong semangat pembaruan dan penyegaran bagi peningkatan peran organisasi, terang Kapolresta”.

Kepada pejabat lama untuk Iptu Irwansyah, SH.,MH, saya mengucapkan terimakasih yang telah berdedikasi yang baik selama menjabat di Polresta Bandar Lampung dan selamat bertugas ditempat yang baru,” Ucap Kapolresta.

Kemudian kepada Pejabat Baru Ipda Agus Heriyanto, SH. sebagai Kapolsek Kemiling Saya harap agar segera menyesuaikan diri, semoga dengan Kapolsek yang baru dapat membawa ide-ide kreatif dan mampu menciptakan langkah-langkah inovatif dalam menjalankan roda organisasi sehingga membawa perubahan yang lebih baik lagi dari apa yang telah dilakukan oleh pejabat lama dan tetap bekerja sesuai dengan tupoksi untuk kelanjutan program Polri ke depan dalam menjaga Kamtibmas,” pungkas Kapolresta.(Ardan, Mzr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *