NasionalPOLRI

Jalin Silaturahmi, Kapolsek Talun Sambang Ke Tokoh Agama

Avatar photo
17
×

Jalin Silaturahmi, Kapolsek Talun Sambang Ke Tokoh Agama

Sebarkan artikel ini

TintaInformasi.com, Polres Pekalongan – Kapolsek Talun Iptu Adhi Agung Prabowo, A.Md bersilaturahmi dengan tokoh agama. Selain untuk menjalin silaturahmi, kegiatan tersebut juga untuk menjalin kemitraan dengan tokoh agama di wilayah hukum Polsek Talun.

Tokoh agama yang dikunjungi adalah KH. Sodikin yang merupakan Ketua MWC NU Kec. Talun Kab. Pekalongan

Dalam silaturahmi tersebut Kapolsek didampingi oleh Anggota Bhabinkamtibmas dan beberapa personil polsek Talun

Selain bersilaturahmi, kunjungan tersebut juga untuk meningkatkan sinergitas dengan para tokoh agama dan ulama yang ada di Kecamatan Talun.

“Kunjungan ini kami laksanakan dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kecamatan Talun. Serta mempererat tali silaturahmi Polri dengan tokoh agama serta masyarakat,” ujar Iptu Agung, Jum’at (15/7/2022).

Iptu Adhi Agung menjelaskan, silaturahmi ini merupakan kegiatan sambang Kamtibmas kepada para tokoh agama. Selain mempererat silaturahmi, kegiatan ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi dan permasalahan yang ada di masyarakat.

“Dengan adanya komunikasi, diharapkan akan terjalin hubungan yang baik antara Polri dan para tokoh-tokoh agama maupun masyarakat sehingga Kamtibmas terjaga,” ungkapnya.

Silaturahmi ini pun diharapkan mampu menyerap aspirasi dan menekan potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami tidak dapat memenjaga wilayah kecamatan Talun sendiri. Kami mohon do’a dan dukungan dari masyarakat agar personel Polsek Talun di beri kekuatan dalam menjalankan tugas, sehingga Kamtibmas terjaga,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *