LampungPemerintahanTulang Bawang

Kakanwil Kemenkumham Lampung Berikan Penguatan Tupoksi Pada Jajaran Rutan Kelas II B Menggala

Avatar photo
64
×

Kakanwil Kemenkumham Lampung Berikan Penguatan Tupoksi Pada Jajaran Rutan Kelas II B Menggala

Sebarkan artikel ini

TINTAINFORMASI.COM, TULANG BAWANG – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Lampung, Edi Kurniadi beri penguatan tugas pokok dan fungsi di Rumah Tahanan kelas II B Menggala Rabu (10/08/2022).

Kehadiran Kakanwil kali ini didampingi oleh Kepala Bidang Pelayanan Tahanan, Kesehatan, Rehabilitasi, pengelolaan Benda Sitaan, Barang Rampasan Negara & Keamanan, Yuniarto; Kepala Sub Bidang Pembinaan,

Teknologi Informasi & Kerjasama, Firman Hidayat; beserta rombongan disambut dan diterima langsung oleh Kepala Rutan kelas II B Menggala, Gowim Mahali. Kegiatan diawali dengan peninjauan langsung sarana dan prasarana.

Membuka kegiatan Kepala Rutan Menggala, Gowim Mahali menyampaikan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan.

Kepala Kantor Wilayah beserta rombongan maksud dari kegiatan ini yaitu meningkatan pelaksanaan tugas pokok dan fungsi dari Rutan tersebut agar optimal dalam menjalankan tugasnya.

Kakanwil menyampaikan bahwa dalam menjalankan tugas, kita seringkali dihadapkan dengan berbagai pilihan dengan harus mengambil keputusan.

Edi Kurnidi juga meminta seluruh pegawai pada UPT Kanwil Kemenkumham Lampung Terutama di Rutan kelas. IIB Menggala dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sesuai SOP yang telah ditetapkan,

pelayanan yang mencerminkan tata nilai PASTI Kemenkumham (Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif) Lanjut Edi.

mengingatkan, agar dalam pelaksanaan tugas, pegawai menghindarkan diri dari perbuatan Yang dilarang dari peraturan yang berlaku kepada pelayanan yang diberikan kepada masyarakat Maupun kepada Warga Binaan.

Dalam upaya pencegahan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban, Kegiatan ini dirangkaikan dengan pelaksanaan Tes Urine Kepada Seluruh Petugas Rutan Kelas II B Menggala. Dimana Memperoleh hasil keseluruhan Negatif.

menutup arahannya, Edi Kurniadi berpesan, “Tetaplah kerja dengan baik, sungguh-sungguh, dan ikhlas menyumbangkan karya kepada bangsa dan negara melalui Kemenkumham yang bermanfaat kepda masyarakat.” Tutup Edi (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *