LampungPesawaranTNI

Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Lanjutkan Latihan Perorangan Dasar TW. IV TA. 2022

Avatar photo
12
×

Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Lanjutkan Latihan Perorangan Dasar TW. IV TA. 2022

Sebarkan artikel ini

TINTAINFORMASI.COM, PESAWARAN – Prajurit Pelatih Pusat Latihan Pertempuran Marinir (Puslatpurmar) 8 Teluk Ratai melaksanakan Latihan Perorangan Dasar materi Hanmars jarak 10 Km di daerah latihan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai, Kec. Teluk Pandan. Pesawaran. Selasa, (29/11/2022).

Selesai apel pagi, seluruh prajurit Puslatpurmar 8 Teluk Ratai melaksanakan cek tekanan darah (Tensi), peregangan, dilanjutkan latihan Hanmars. Dalam pelaksanaanya masing-masing peserta berjalan kaki sejauh 10 Km dengan berbagai medan dilengkapi dengan peralatan tempur, seperti senjata laras panjang dan helm.

Latihan Hanmars ini merupakan bagian dari Latihan Perorangan Dasar di TW. IV TH. 2022 yang dilaksanakan secara rutin setiap Tahun.

Tujuan daripada latihan ini adalah sebagai upaya meningkatkan kemampuan dan pembinaan fisik prajurit dalam melaksanakan tugas-tugas yang akan dihadapi kedepan, juga sebagai upaya untuk memelihara dan meningkatkan kesiapan operasi satuan.

Letkol Marinir Fuzi Nugraha, S.E.,M.Tr.Opsla selaku Komandan Puslatpurmar 8 Teluk Ratai menekankan, “Laksanakan latihan dengan sungguh -sungguh, ikhlas, gembira dan penuh rasa tanggung jawab, ukur kemampuan setiap prajurit dengan tetap mengutamakan keselamatan”, Ungkapnya.

Kegiatan ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, SE, MM, tentang membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional, serta tangguh menghadapi segala ancaman.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *