Kadin PMD OI Berikan Bimtek Manajemen Laporan Keuangan Desa

17

TINTAINFORMASI.COM, OGAN ILIR – Bertempat di balai desa meranjat Ilir Kepala dinas PMD Ogan ilir akhad Lutfi S.Sos.M.Si Memberikan BIMTEK Menejemen laporan keuangan desa. Rabu 2 Agustus 2023.

Dalam sambutanya Kepala Dinas PMD akh . Lutfi menjelaskan kepada desa wajib transparan dan terbuka kepada masyarakat dalam pengelolaan dana desa buat spanduk rincian perencanaan Anggran dana desa yang sudah di kerjakan jangan sampai dalam pengunaan dana desa kepala desa tidak transparan apalagi tidak terbuka dalam pengunaan dana Desa.

Wajar jika masyarakat curiga karena kepala desa ada pusat perhatian untuk menunjukkan kemajuan desa dengan dana desa Karena disitu masyarakat wajib tau apa saja yang di kerjakan oleh kepala desa jangan sampai ada dugaan penyalahgunaan wewenang dan dugaan Korupsi dana desa oleh oknum kepala desa yang di laporkan masyarakat. Tegas Lutfi.

Dengan adanya BIMTEK Menejemen laporan keuangan desa kepala desa bisa paham jangan tau nya bangunan pisik saja cara laporan SPJ dan pertanggung jawaban secara adminitrasi dalam pengelolaan dana Desa.

Acara bimtek tersebut Dihadiri oleh Camat Indralaya Selatan beserta jajarannya, TAPM, Pengurus BUMDES dan Seluruh Kades Se Kecamatan Indralaya Selatan.

(Abs)

Facebook Comments Box
BACA JUGA:  75 BPD dari 16 Kecamatan Ogan Ilir Mengikuti Bimtek di Lampung