LampungPesawaran

Culture Day Prajurit Marinir Dalam Latma Carat 2024

Avatar photo
395
×

Culture Day Prajurit Marinir Dalam Latma Carat 2024

Sebarkan artikel ini

Pesawaran Lampung TintaInformasi.Com—

“TNI AL, Kormar, Brigif 4 Marinir, Yonif 9 Marinir. Prajurit Marinir Indonesia (IDMC) dengan Prajurit Marinir Amerika(USMC) yang tergabung dalam Latma Carat laksanakan Culture Day di Ksatrian Mako Yonif 9 Marinir,Batumenyan,Teluk Pandan, Pesawaran Lampung. Minggu (20/05/24).

 

Kegiatan di awali dengan olahraga bersama, senam pagi, kemudian sambutan antara Marinir Indonesia serta Amerika dilanjutkan perlombaan antara lain lomba bakiak, tarik tambang, memasukan paku dalam botol, serta atraksi debus dan ramah tamah yang dilaksanakan dengan spektakuler dan meriah.

 

Komandan Batalyon Infanteri 9 Marinir Letkol Marinir Fuzi Nugraha S. E., M.Tr.Opsla., menyampaikan, ‘Bahwa kegiatan Culture Day ini bertujuan mempererat hubungan persaudaraan Marinir(Marine Brotherhod) antar kedua Negara sekaligus mengenalkan berbagai ragam seni cultur Indonesia kepada Negara luar, dan sebagai sarana menjalin kerjasama bilateral di bidang militer dua Negara untuk menjaga stabilitas keamanan Global.’Ujarnya.(Sapon,Red Tiem)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *