Bandar LampungLampungLampung TengahPemerintahanPolda LampungPOLRITNI

Bupati Lam-Teng Tinjau Lokasi Pos Pengamanan Mudik Lebaran 2022

Avatar photo
31
×

Bupati Lam-Teng Tinjau Lokasi Pos Pengamanan Mudik Lebaran 2022

Sebarkan artikel ini

Tintainformasi.com, mpung tengah–Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad bersama Jajaran Forkopimda dan Kepala Perangkat Daerah terkait meninjau lokasi pos pengamanan arus mudik lebaran 2022 di pos pelayanan Tugu Pepadun,pos pengamanan Wates, pos pengamanan simpang Terbanggi Besar dan pos pelayanan Bandar Jaya pada Jumat,29/04/2022.

Pemeriksaan pos pengamanan dilakukan guna melihat kesiapsiagaan petugas, baik dari Pemerintah Daerah maupun Kepolisian , TNI serta unsur terkait dalam pengamanan arus mudik Tahun 2022.

Masing-masing pos pelayanan dan pengamanan telah di sediakan satgas vaksinator, tenaga medis, mobil ambulance dan mobil pemadam kebakaran.

Peninjauan dan pengecekan ini rutin dilakukan guna memastikan segala prosedur dan protokol pengamanan telah disiapkan dengan baik sehingga para pemudik yang melintasi Kabupaten Lampung Tengah merasa nyaman.

Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya mengatakan sejauh ini belum terlihat lonjakan pemudik yang melintasi Lampung Tengah, namun para petugas tetap stanby selama 24 jam di tiap pos untuk memastikan situasi aman dan kondusif bagi para pemudik yang melintas.

Sementara itu Dandim 0411 Letkol Sihono menambahkan petugas dari TNI siap bersinergi dan bahu membahu bersama steake holder terkait untuk mengamankan arus mudik dan arus balik di Lampung Tengah.

Bupati Musa Ahmad juga mengimbau seluruh masyarakat khususnya warga Lampung Tengah yang hendak mudik maupun kembali ke Lampung Tengah, untuk selalu berhati-hati berkendara, mengutamakan keselamatan, dan tidak lupa tetap menjaga protokol kesehatan sehingga pada saat idul fitri nanti bisa berkumpul dengan keluarga besar.

” Berhati-hatilah berkendara bagi para pemudik , utamakan keselamatan dan jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan “, Himbau Bupati Musa Ahmad kepada para pemudik lebaran.

Bupati juga berpesan kepada petugas di tiap pos untuk bisa maksimal memberikan keamanan dan kenyamanan bagi pemudik yang melintas.

” Maksimalkan keamanan dan kenyamanan bagi para pemudik yang pelintas kabupaten Lampung tengah ini “, tegasnya.

Dalam kesempatan itu pula Bupati dan Forkopimda memberikan Bingkisan Idul Fitri Kepada petugas yang berada di tiap Pos tersebut. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *