Bandar LampungLampungLampung TengahPemerintahan

Bupati Lampung Tengah Gelar Patroli Malam Takbir

Avatar photo
25
×

Bupati Lampung Tengah Gelar Patroli Malam Takbir

Sebarkan artikel ini

Tintainformasi.com, Lampung Tengah–Bupati Lampung Tengah Bersama Kapolres dan Dandim menggelar Patroli Malam Takbir di Sekitar Wilayah Terbanggi Besar – Gunung Sugih guna memastikan Tidak ada masyarakat yang menggelar takbir keliling menggunakan Kendaraan terbuka dan kerumunan Kendaraan Bermotor roda 2 pada Minggu,1 Mei 2022.

Bupati Musa Ahmad menghimbau kepada masyarakat Lampung Tengah pada Malam takbir ini untuk menjaga situasi yang kondusif dan tidak melakukan takbir keliling dan melaksanakan takbir di Masjid saja dan pada esok hari pada pelaksanaan Sholat Idul Fitri di laksanakan di Masjid dan Mushola Sekitar dan tidak melaksanan sholat ied di Lapangan terbuka.

Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya memastikan personel yang ada di Pos Pos Pengamanan akan mengamankan para pemudik yang masih melakukan perjalanan pada malam takbir sehingga pemudik tetap merasa aman melintasi Wilayah Lampung Tengah, tidak hanya di Wilayah Gunung Sugih dan Terbanggi Besar, Kapolres menghimbau kepada jajaran Polsek se Lampung Tengah untuk memastikan situasi yang nyaman dan kondusif dan tidak ada warga yang melakukan takbir keliling.

Sementara itu Dandim 0411 Letkol INF Sihono mengatakan personil TNI dikerahkan dalam pengamanan malam takbir , sehingga hal hal yang tidak diinginkan tidak terjadi di wilayah Lampung Tengah. TNI – Polri serta pihak yang terkait siap mengamankan sitausi yang aman dan kondusif di Wilayah Lampung Tengah. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *