LampungLampung Selatan

RMI, Melaksanakan Sosialisasi IPWK Di SMA Islam Kalianda

Avatar photo
118
×

RMI, Melaksanakan Sosialisasi IPWK Di SMA Islam Kalianda

Sebarkan artikel ini

Tintainformasi.com, Lamsel — Ketua III DPRD Provinsi Lampung, Ir. Raden Muhamad Ismail (RMI) melaksanakan kegiatan sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK), di Sekolah Menengah Atas (SMA) Islam Kalianda, Kelurahan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan, Pekan Lalu. Hadir sebagai Nara sumber, DR. Ambya SE. Msi., Eko Irawan, S.STP, MM.

Hadir juga pada acara tersebut Ketua Yayasan SMP dan SMA Islam H.Sayuti Umar, kepala sekolah SMA Islam Uun Komarudin Azmi Spd, Lurah Kalianda Fahmi, Babinkantibmas M Joni serta dihadiri para dewan pengajar/guru dan siswa siswi SMA Islam Kalianda.

RMI dalam sambutanya mengatakan, sebagai anggota DPRD dirinya memiliki fungsi sebagai pengawasan kinerja eksekutif seperti Gubernur dan Perangkatnya, serta mengesahkan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).

Iya meneruskan, selain Fungsi – Fungsi di kantor, terdapat kegiatan yang bersentuhan langsung kepada masyarakat, yaitu Reses, Sosperda, Sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK).

“kegiatan IPWK di mulai sejak tahun 2021, kenapa kami adakan kegiatan ini, karna kami rasa kegiatan ini sangat perlu dan sesuai juga dengan program Pemerintah Pusat, sehingga dengan sosialisasi IPWK ini diharapkan dapat menjadi perekat persatuan rakyat Indonesia,” jelasnya. (Rzl)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *