Gelar Apel Kesiapan Pengamanan, Polresta Bandar Lampung Himbau Malam Takbiran Tak Ada Pawai

149

TintaInformasi.com, Bandar Lampung – Menjelang Idul Adha 1442 H/2022 Polresta Bandar Lampung menggelar apel gelar pasukan pengamanan malam takbir dan Shalat Idul Adha, Sabtu (09/7/2022) sore.

Apel gelar pasukan yang dilaksanakan di halaman Mapolresta Bandar Lampung tersebut dipimpin oleh Kapolresta Bandar lampung Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K. dengan dihadiri seluruh Pejabat Utama, Kapolsek/ KA KSKP Panjang Jajaran dan Seluruh Perwira dan Bintara Yang terkena Surat Printah Pengamanan Baik Malam Takbir ataupun Shalat Idul adha.


“sore ini kita laksanakan apel kesiapan pengamanan malam takbir dan idul adha ini sebagai wujud kesiapan Polri Khususnya Polresta Bandar Lapmung Polda Lampung dalam menjamin keamanan dan kenyamanan saudara kita yang melaksanakan Hari Raya Idul Adha. Walaupun di wilayah kita tidak ada pelaksanaan konvoi atau pawai pada malam takbiran namun agar tetap dilaksanakan patroli gabungan di Masjid-masjid yang ada kegiatan Sholat Idul Adha di Wilayah Hukum Polresta Bandar lampung, ucap kapolresta.

“Kapolresta juga mengharapkan, kepada personel yang sudah ditugaskan untuk pengamanan agar mengingatkan dan menghimbau warga masyarakat secara humanis untuk tidak melaksanakan pawai takbiran serta tidak berkerumun, utamakan keselamatan diri dan tetap jaga kekompakan sesama personel dalam melaksanakan tugas pengamanan dan patroli.


“Tetap jaga kesehatan dan tetap patuhi protokol kesehatan,” harapnya.
Terpisah Kabag Ops Polresta Bandar Lampung Kompol Oskar Eka Putra, SH., M.H. menjelaskan dalam pengamanan kali ini Polresta Menyiapkan 900 personil dan masing masing sudah kita ploting mulai dari pengamanan di jalan, masjid yang melaksanakan takbir dan shalat Idul Adha serta ada personil yang akan patroli terutama di malam hari nanti, tutup Kabag Ops. (*)

Facebook Comments Box
BACA JUGA:  Bupati Lam-Teng Tinjau Lokasi Pos Pengamanan Mudik Lebaran 2022