Bandar LampungLampungPolda LampungPOLRI

Wakapolda Lampung Brigjend Subiyanto Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II TA 2022 Di SPN Kemiling

Avatar photo
11
×

Wakapolda Lampung Brigjend Subiyanto Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II TA 2022 Di SPN Kemiling

Sebarkan artikel ini

TintaInformasi.com, Bandar Lampung – Wakapolda Lampung, Brigjen Pol Subiyanto memimpin langsung Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gelombang II TA 2022 di SPN Kemiling Bandarlampung, pada Senin (25/7/2022) dalam kegiatan tersebut turut dihadiri seluruh pejabat utama (PJU) Polda Lampung.

Wakapolda Lampung Brigjend Subiyanto membacakan amanat Kalemdiklat Polri Komjen Rycko Amelza Dahniel , pendidikan pembentukan Bintara Polri pada tahun anggaran 2022 dilaksanakan dalam dua gelombang dengan lama pendidikan setiap gelombang selama 5 bulan.

“Selamat datang di lembaga pendidikan dan pelatihan Polri tempat para siswa sekalian akan ditempa dan dilatih untuk menjadi insan Tribrata yang profesional,” kata Subiyanto.

Menurutnya, Pendidikan Pembentukan Gelombang II yang dibuka pada hari ini, diselenggarakan secara serentak di Sepolwan, Pusdik Brimob, Pusdik Polair Lemdiklat Polri di 31 SPN Polda se-Indonesia dengan peserta didik berjumlah 10.502 orang yang terdiri dari Bintara pria sebanyak 10.002 orang dan Bintara wanita sebanyak 500 orang.

“Sesuai dengan kebijakan Kapolri dalam transformasi Polri yang Presisi, pendidikan menjadi aspek penting dalam mempersiapkan SDM Polri yang unggul dan mampu menjawab tantangan kekinian di era digitalisasi serta tuntutan pelayanan masyarakat yang semakin tinggi,” ungkapnya.

Adapun pendidikan pembentukan ini menjadi penting karena para Bintara merupakan garda terdepan dalam memberikan perlindungan pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Kemampuan dan prilaku para Bintara di lapangan akan menentukan wajah Polri dan tingkat kepercayaan masyarakat kepada Polri.

Selain itu, Subiyanto juga menegaskan, kepada para tenaga pendidik dan para siswa agar dapat menerapan protokol kesehatan (Prokes) dalam setiap kegiatan siswa.

Sementara itu, Kepala SPN Kemiling Bandar Lampung, Kombes Pol Sri Winugroho mengatakan, untuk Polda Lampung, jumlah siswa yang mengikuti kegiatan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri T.A. 2022 gelombang II kali ini sebanyak 273 orang siswa Bintara Polri.

“Siswa Bintara yang mengikuti pendidikan Bintara Polri tahun ajaran 2022 gelombang II di SPN Polda Lampung sebanyak 3 kompi dengan jumlah siswa sebanyak 273 orang,” kata Sri Winugroho. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *