Polda LampungPolresta Bandar LampungPOLRI

Jalin silaturahmi Dengan Takmir Masjid Agung Al- Furqon Bandar Lampung

Avatar photo
75
×

Jalin silaturahmi Dengan Takmir Masjid Agung Al- Furqon Bandar Lampung

Sebarkan artikel ini

TINTAINFORMASI.COM, BANDAR LAMPUNG – Kasat Binmas Polresta Bandar Lampung Polda Lampung AKP Kurmen Rubiyanto, S.H., M.M., didampingi Bhabinkamtibmas Kel. Gulak Galik Polsek Teluk Betung Utara Bripka Mirta Oktavani, SE., M.M., dalam giat Jumat keliling untuk Jalin Silaturahmi dengan Pengurus / Takmir Masjid Agung Al- Furqon Bandar Lampung Jumat (25/11/2022).

Saat melakukan kegiatan Jumat keliling, Kasat Binmas AKP Kurmen di dampingi Bhabinkamtibmas kelurahan Gulak Galik Polsek Teluk Betung Utara Bripka Mirta menyambangi Sekertaris Pengurus/Takmir Masjid Agung Al- Furqon Bandar Lampung, bapak Hi. Heri, Imam tetap Masjid Agung Al- Furqon Ustad Hi. Ujang Hafidz dan wakil ketua Masjid bapak Hi. Sahlul.

Dalam Silaturahminya Kasat binmas menyampaikan himbauan upaya pencegahan penyebaran paham Radikalisme serta menjaga kondusifitas situasi jelang Perhelatan Politik.

Kegiatan tersebut juga untuk menjalin kemitraan terhadap para perangkat Masjid Al- Furqon Bandar Lampung guna bekerja sama dengan pihak Kepolisian untuk menangkal pemahaman Radikalisme agar jangan sampai masuk ke kota Bandar Lampung khususnya Kelurahan Gulak Galik Teluk Betung Utara Bandar Lampung.

Masih di tempat yang sama, Kasat Binmas AKP Kurmen menghimbau agar pengurus/takmir Masjid agar melarang setiap bentuk selebaran yang mengarah ke Politik tertentu serta waspada terhadap keamanan dan kenyamanan Jamaah Masjid dalam Ibadah, juga terpasangnya himbauan Kamtibmas dan pastikan CCTV aktif untuk mengawasi setiap pengunjung di area Masjid, tutupnya. (ard)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *