Lampung Tengah

Bupati Lamteng Musa Ahmad Hadiri Acara Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah tahun 2023

Avatar photo
48
×

Bupati Lamteng Musa Ahmad Hadiri Acara Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah tahun 2023

Sebarkan artikel ini

TINTAINFORMASI.COM, LAMPUNG TENGAH – Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad menghadiri Acara penandatanganan Naskah perjanjian Hibah Daerah tahun 2023 kepada Rumah Ibadah Pure kabupaten Lampung Tengah bertempat di Sesat Agung Nuwo Balak pada hari senin 17 Juli 2023.

Dalam kesempatan tersebut hadir Ketua PHDI Lampung Tengah, Ketua DPK Peradah Lampung Tengah, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Staf Ahli Bupati, Kasat Pol PP serta pengurus Pure se Lampung Tengah.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Dahrief Ansori mengatakan pemberian dana hibah kepada Rumah ibadah di Kabupaten Lampung Tengah merupakan upaya pemerintah Kabupaten Lampung Tengah untuk mengoptimalkan peran temapt ibadah dalam mendukung pembangunan keagamaan.

Penyerahan tersebut diberikan kepada 100 Pengurus rumah ibadah umat Hindu dari total 145 rumah ibadah, dan 45 pure akan diberikan bantuan pada anggaran perubahan sehingga dituntas di tahun 2023 ini.

Ketua PHDI Trisna Wijaya atas nama masyarakat Hindu Lampung Tengah mengucapakan terima kasih kepada Bupati Lampung Tengah, dimana bentuk kepedulian yang begitu luar biasa kepada umat sedharma di Lampung Tengah, dan dikatakan trisna bahwa pemberian ini merupakan yang pertama kali dilakukam secara bersamaan dalam jumlah besar di Lampung Tengah.

Tidak hanya itu, Pemkab Lampung Tengah juga memberikan bantuan kepada pure kabupaten sebesar 500 Juta.

Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad dalam sambutannya mengatakan pemberian bantuan ini merupakan bentuk apresiasi kepada Umat Hindu di Lampung Tengah yang telah memberikan kontribusi juga hal yang positif.

Musa Ahmad berharap bentuk perhatian ini semakin menambah motivasi dalam bersama sama membangun Lampung Tengah kedepan. Hari ini diberikan untuk 100 pure Dengan total nilai 2 Milyar dan di anggaran perubahan akan diberikan 45 Pure. Serta memberikam bantuan sebesar 100 juta rupiah kepada Peradah Lampung Tengah. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *